Harina de yuca (manihot esculenta) en dietas para pollos de engorda y gallinas en postura

Autores/as

  • Fernando Enríquez Vázquez Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias. SARH.
  • Cosme Arteaga Fernández Centro Experimental Pecuario "La Posta", Paso del Toro, Ver
  • Ernesto Avila González

DOI:

https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i32.2662

Palabras clave:

Harina de yuca

Resumen

Se realizaron 2 experimentos para evaluar a la harina de yuca como sustituto del maíz en las dietas. En el primer experimento con pollos de 0-8 semanas de edad, la yuca sustituyó al maíz en la dieta a niveles de o, 15, 30 y 45%. El nivel de 45% de yuca, redujo significativamente (P<0.05) la ganancia de peso. En el segundo experimento, la harina de yuca se incluyó a niveles de 0, 29.5 y 59% en sustitución del maíz de una dieta para gallinas en postura. El reemplazo total de maíz o sea huta 59% de yuca no tuvo efectos adversos en la producción, peso del huevo y conversión alimenticia de gallinas Leghorn blancas durante 84 días de experimentación.

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Publicado

01.01.1977

Cómo citar

Enríquez Vázquez, F., Arteaga Fernández, C., & Avila González, E. (1977). Harina de yuca (manihot esculenta) en dietas para pollos de engorda y gallinas en postura. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, (32), 53–57. https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i32.2662
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