Valor de energía metabolizable de harina de carne, gallinaza, pasta de girasol y pasta de ajonjolí para el pollo

Autores/as

  • Ma. Antonia Rossainz H. Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias SAG
  • Ernesto Avila G.

Palabras clave:

Energía metabolizable, Harina de carne

Resumen

Se determinaron valores de energía metabolizable de cuatro alimentos para pollos. Los ingredientes estudiados reemplazaron el 40% de la glucosa de una dieta de referencia; se utilizó óxido de cromo como indicador. Cada dieta se ofreció por triplicado a grupos de 10 pollos Leghorn. Machos, de 14 a 28 días de edad. Muestras de excreta se colectaron durante los últimos cuatro días de la segunda semana de experimentación. Los valores de energía metabolizable en Kcal/kg encontrados para la pasta de girasol, la gallinaza. La pasta de ajonjolí y la harina de carne, fueron de: 1 710, 786, 2 513 y 1 906- respectivamente

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Publicado

01.01.1975

Cómo citar

Rossainz H., M. A., & Avila G., E. (1975). Valor de energía metabolizable de harina de carne, gallinaza, pasta de girasol y pasta de ajonjolí para el pollo. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, (28), 24–26. Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/2723
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Número

Sección

Artículos

Métrica

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