Efecto de diferentes niveles de proteína en dietas para pollos de engorda

Autores/as

  • Marco A. Ojeda O. Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias. SARH.
  • Ernesto Avila G. Fermex, S.A.
  • Alberto Casarín

Palabras clave:

Proteína, Pollo engorda

Resumen

Se llevaron a cabo tres experimentos con pollos de engorda de 1-9 semanas de edad con objeto de estudiar el efecto de diferentes niveles de proteína sobre la ganancia de peso y la eficiencia alimenticia. Los resultados en el experimento l indicaron que es factible en dietas sorgo + soya suplementadas con metionína reducir el nivel de proteína para la fase de iniciación (23 a 20%) y en la fase de finalización (20 a 18%) sin que sea necesaria la suplementación adicional a las dietas con los aminoácidos lisina y metionina. Los datos en el experimento 2 mostraron que durante la iniciación es factible reducir la proteína a 18% en dietas sorgo + soya suplementadas con metionina; durante la fase de finalización dietas con 16% suplementadas o no con lisina y metionina afectan negativamente (P 0.05) de la ganancia de peso o la eficiencia alimenticia.

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Publicado

01.01.1978

Cómo citar

Ojeda O., M. A., Avila G., E., & Casarín, A. (1978). Efecto de diferentes niveles de proteína en dietas para pollos de engorda. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, (34), 39–48. Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/2628
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