Valor pigmentante y nutritivo del alga espirulina en dietas para gallinas en postura
DOI:
https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i30.2698Palabras clave:
Alga espirulina, Dietas para gallinasResumen
Fueron realizados dos experimentos con gallinas de una línea comercial Legborn, para estudiar el efecto de la adición de espirulina en niveles de 0, 2.5, 5.0, 7 .5, 10.0% y 0, 1, 2, 3, 4, 5% en dietas con igual contenido de proteína. Cada tratamiento se ofreció por triplicado a grupos de 10 aves cada uno. Los resultados obtenidos en 70 días y 126 días respectivamente indicaron que no existen diferencias estadísticas en consumo de alimento, producción de huevo, peso del huevo y conversión alimenticia. Al valorar Visualmente la pigmentación de la yema de los huevos con el abanico colorimétrico de Roche, se encontraron diferencias altamente significativas (P<0.0l) entre tratamientos en los dos experimentos. El color de la yema de los huevos se incrementó linealmente (P<0.05) a medida que se aumentó el nivel de espirulina en las dietas. Los niveles de 7.5 y 10% de espirulina impartieron un color superior al número 15 de la escala colorimétrica de Roche. En ambos trabajos las dietas testigo contenían una combinación de carotenoides sintéticos.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
-
Resumen2376
-
PDF942
Número
Sección
Licencia
Los autores/as que publiquen en la Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias aceptan las siguientes condiciones:
De acuerdo con la legislación de derechos de autor, la Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias reconoce y respeta el derecho moral de los autores/as, así como la titularidad del derecho patrimonial, el cual será cedido a la revista para su difusión en acceso abierto.

Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.