1. Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrílas y Pecuarias
  2. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias

Encabezado de página

 

 

Usuario/a

FACTOR DE IMPACTO

 

2021 = 0.863

ÍNDICE SCIMAGO

SCImago Journal & Country Rank

 

SÍGUENOS

 

 Tweets by revistapecuaria

Palabras clave Apicultura Apis mellifera Bovinos Calidad Carne Composición química Digestibilidad Energía Escherichia coli Forraje Heredabilidad Leche Materia seca México Ovinos Ovinos de pelo PCR Resistencia Vampirinip III cambio climático Ácidos grasos
Idioma
  • Inicio
  • Acerca de
  • Iniciar sesión
  • Registrarse
  • Buscar
  • Actual
  • Archivos
  • Notas al Autor
  • Ayuda
Inicio > No. 28 > Tejada de Hernández

Valor nutritivo del lirio acuático (eichornia crassipies) para el pollo en crecimiento

Irma Tejada de Hernández

Resumen


Con objeto de conocer el valor nutritivo del lirio acuático (Eichornia crassipies) en el pollo en crecimiento, se efectuaron dos experimentos, uno con harina de lirio completo y el otro mediante harina de bulbos y hojas do lirio. Las dietas suministradas consistieron en la sustitución progresiva de la alfalfa por lirio. Los parámetros tomados fueron ganancia de peso, conversión alimenticia y coloración de los tarsos. El análisis de estas variables demostró que no existen diferencias estadísticamente significativas entre los tratamientos a base del lirio completo (P>0.05). Sin embargo, en el experimento realizado con harina de bulbos y hojas sí se encontraron diferencias entre tratamientos (P>0.05) ; dichas diferencias se refleja-ron en aquellos tratamientos con niveles de lirio más elevados (10-20% de la ración), los cuales tuvieron los valores de ganancia de peso más bajo y de conversión alimenticia más altos. El empleo del lirio acuático en la alimentación de pollos se halla limitado por su alto contenido de fibra cruda y su bajo nivel de energía metabolizable.

Palabras clave


Lirio acuático

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Bookmark and Share


Copyright (c) 1975

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.