Valor alimenticio del pulido de arroz en dietas para gallinas en postura

Authors

  • Cosme Arteaga F. Centro Experimental Pecuario "La Posta", INIP-SAG
  • Ernesto Avila G. Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias SAG

DOI:

https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i29.2716

Keywords:

Pulido de arroz, Gallinas en postura

Abstract

Se realizaron dos experimentos de 120 días de duración, para conocer el valor del pulido de arroz como sustituto del maíz en dietas para gallinas en postura. En el primer experimento, a una dieta testigo con 71.05% de maíz se le sustituyó el 0, 10, 20, 30 y 40% por pulido de arroz, obteniéndose resultados similares (P > 0.05) con todos los tratamientos experimentales utilizados. En el segundo experimento se empleó la misma dieta testigo que en el primer experimento, pero los niveles de inclusión de pulido de arroz fueron de O, 10, 20, 30 y 40% del total de la ración. La mejor producción de huevo se obtuvo (P<0.05) con el tratamiento que incluyó 10% de pulido de arroz, El tratamiento testigo se comportó estadísticamente igual que los tratamientos con 20, 30 y 40% de pulido de arroz.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

1975-01-01

How to Cite

Arteaga F., C., & Avila G., E. (1975). Valor alimenticio del pulido de arroz en dietas para gallinas en postura. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, (29), 12–15. https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i29.2716
Metrics
Views/Downloads
  • Abstract
    355
  • PDF (Español)
    2989

Issue

Section

Articles

Metrics

Similar Articles

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)

1 2 3 > >>