Producción de huevo, calidad del cascarón y rentabilidad en gallinas de primer ciclo con niveles de calcio y fósforo disponible

Autores/as

  • Víctor Manuel Valdés Narváez
  • Manuel Cuca García
  • Arturo Pro Martínez
  • Mariano González Alcorta
  • Ma. Elena Suárez Oporta

Palabras clave:

Producción de huevo, Calidad del cascarón, Interacción calcio-fósforo

Resumen

Para evaluar el efecto del calcio y fósforo en la calidad del cascarón del huevo se realizó un experimento con 480 gallinas Hy- Line W-36. Se usaron tres niveles de calcio (Ca) (3.2, 4.2 y 5.2 %) y cuatro de fósforo disponible (Pd) (0.15, 0.20, 0.25 y 0.30 %). Se encontró interacción (P<0.05) del Ca y Pd en consumo de alimento (CAL) y masa de huevo (MH).

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01.01.2012

Cómo citar

Valdés Narváez, V. M., Cuca García, M., Pro Martínez, A., González Alcorta, M., & Suárez Oporta, M. E. (2012). Producción de huevo, calidad del cascarón y rentabilidad en gallinas de primer ciclo con niveles de calcio y fósforo disponible. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, 2(1). Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/1453
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    397
  • PDF
    308

Número

Sección

Artículos

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>