Melaza con inhibidores de la fermentación alcohólica en dietas practicas para aves
Palabras clave:
Melaza, Inhibidores, Fermentación alcohólicaResumen
Se realizaron dos experimentos con objeto de estudiar el efecto que ejerce sobre las aves la melaza tratada con diferentes inhibidores de la fermentación alcohólica. En el primer experimento, se alimentaron pollos de engorda sin sexar de 7-35 días de edad con dietas conteniendo dos niveles de melaza (0 y 10%) con y sin inhibidores de la fermentación alcohólica. Los resultados obtenidos indicaron que no hubo diferencia significativa en ganancia de peso y conversión alimenticia. Sin embargo, el consumo de alimento se incrementó significativamente en las dietas con melaza. En el segundo experimento, se alimentaron gallinas de una línea comercial Leghorn con dietas conteniendo dos niveles de melaza (0 y 10%) con y sin inhibidores de la fermentación alcohólica. Datos de 56 días no indicaron diferencia significativa entre tratamientos para porcentaje de postura, peso del huevo y conversión alimenticia; el consumo de alimento se incrementó (P < 0.05) con las dietas de melazaDescargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
-
Resumen406
-
PDF2343
Número
Sección
Licencia
Los autores/as que publiquen en la Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias aceptan las siguientes condiciones:
De acuerdo con la legislación de derechos de autor, la Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias reconoce y respeta el derecho moral de los autores/as, así como la titularidad del derecho patrimonial, el cual será cedido a la revista para su difusión en acceso abierto.

Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.