Melaza con inhibidores de la fermentación alcohólica con alimento para cerdos.

Autores/as

  • Alberto Robles
  • Edmundo Ortiz
  • Jaime Samour
  • Armando S. Shimada

Resumen

Se realizaron 2 experimentos con objeto de estudiar el efecto de la melaza y de diferentes inhibidores de la fermentación alcohólica sobre el crecimiento de cerdos. En el primer experimento, con duración de 28 días, se utilizaron 16 cerdos Hampshire con un peso promedio inicial de 25 kg. Los tratamientos experimentales consistieron en dos niveles de melaza, 10 y 20 %, con y sin inhibidores de la fermentación alcohólica. No se encontraron diferencias significativas en ganancia de peso y conversión alimenticia entre tratamientos (P> 0.05). En el segundo experimento, se utilizaron 42 cerdos Yorkshire con un peso promedio inicial  de 49 kg. Durante 56 días se estudió el efecto de diferentes niveles de melaza (0, 15, 25, y 35%) con y sin inhibidores de la fermentación alcohólica. No hubo diferencia estadísticamente significativa en ganancia de peso. La conversión alimenticia fue estadísticamente desfavorable para la dieta con 35% de melaza, independientemente del inhibidor (P < 0.05).  

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Cómo citar

Robles, A., Ortiz, E., Samour, J., & S. Shimada, A. Melaza con inhibidores de la fermentación alcohólica con alimento para cerdos. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, 1(26), 20. Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/4128
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Sección

Artículos

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