Melaza con inhibidores de la fermentación alcohólica en dietas practicas para aves

Autores/as

  • Andrés Bezares S. Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias SAG
  • Dionisio Barragán M.
  • Ernesto Avila G.
  • s S. Shimada Armando

Palabras clave:

Melaza, Inhibidores, Fermentación alcohólica

Resumen

Se realizaron dos experimentos con objeto de estudiar el efecto que ejerce sobre las aves la melaza tratada con diferentes inhibidores de la fermentación alcohólica. En el primer experimento, se alimentaron pollos de engorda sin sexar de 7-35 días de edad con dietas conteniendo dos niveles de melaza (0 y 10%) con y sin inhibidores de la fermentación alcohólica. Los resultados obtenidos indicaron que no hubo diferencia significativa en ganancia de peso y conversión alimenticia. Sin embargo, el consumo de alimento se incrementó significativamente en las dietas con melaza. En el segundo experimento, se alimentaron gallinas de una línea comercial Leghorn con dietas conteniendo dos niveles de melaza (0 y 10%) con y sin inhibidores de la fermentación alcohólica. Datos de 56 días no indicaron diferencia significativa entre tratamientos para porcentaje de postura, peso del huevo y conversión alimenticia; el consumo de alimento se incrementó (P < 0.05) con las dietas de melaza

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01.01.1975

Cómo citar

Bezares S., A., Barragán M., D., Avila G., E., & S. Shimada Armando, s. (1975). Melaza con inhibidores de la fermentación alcohólica en dietas practicas para aves. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, (28), 27–30. Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/2722
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    377
  • PDF
    2197

Número

Sección

Artículos

Métrica

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>