Caracterización agronómica y nutricional del forraje de variedades de especies anuales en la región norte de México

Autores/as

  • Gregorio Núñez Hernández
  • Jesús Arturo Payán García
  • Alfonso Pena Ramos
  • Fernando González Castañeda
  • Oscar Ruiz Barrera
  • Claudio Arzola Alvarez

Resumen

El objetivo del estudio fue generar conocimientos de parámetros de características agronómicas y nutricionales de variedades de maíz, sorgo forrajero y cereales de invierno. Se realizaron tres experimentos para evaluar 21 variedades de maíz a 100,000 plantas ha-1, 200-80-00 de N-P-K y cosecha a 1/3 de línea de leche en el grano, 19 variedades de sorgo sembradas con 12 kg ha-1 de semilla comercial, 200-80-00 de N-P-K y cosecha en lechoso-masoso, y 12 variedades de cereales de invierno con densidad de siembra de 150 kg ha-1 de semilla comercial, 160-00-00 de N-P-K, y cosecha en estado lechoso-masoso.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01.01.2012

Cómo citar

Núñez Hernández, G., Payán García, J. A., Pena Ramos, A., González Castañeda, F., Ruiz Barrera, O., & Arzola Alvarez, C. (2012). Caracterización agronómica y nutricional del forraje de variedades de especies anuales en la región norte de México. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, 1(2), 85–98. Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/1519
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    318
  • PDF
    165

Número

Sección

Artículos

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>