Harina de yuca (manihot esculenta) en dietas para pollos de engorda y gallinas en postura

Authors

  • Fernando Enríquez Vázquez Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias. SARH.
  • Cosme Arteaga Fernández Centro Experimental Pecuario "La Posta", Paso del Toro, Ver
  • Ernesto Avila González

DOI:

https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i32.2662

Keywords:

Harina de yuca

Abstract

Se realizaron 2 experimentos para evaluar a la harina de yuca como sustituto del maíz en las dietas. En el primer experimento con pollos de 0-8 semanas de edad, la yuca sustituyó al maíz en la dieta a niveles de o, 15, 30 y 45%. El nivel de 45% de yuca, redujo significativamente (P<0.05) la ganancia de peso. En el segundo experimento, la harina de yuca se incluyó a niveles de 0, 29.5 y 59% en sustitución del maíz de una dieta para gallinas en postura. El reemplazo total de maíz o sea huta 59% de yuca no tuvo efectos adversos en la producción, peso del huevo y conversión alimenticia de gallinas Leghorn blancas durante 84 días de experimentación.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

1977-01-01

How to Cite

Enríquez Vázquez, F., Arteaga Fernández, C., & Avila González, E. (1977). Harina de yuca (manihot esculenta) en dietas para pollos de engorda y gallinas en postura. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, (32), 53–57. https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i32.2662
Metrics
Views/Downloads
  • Abstract
    1052
  • PDF (Español)
    388

Issue

Section

Articles

Metrics

Similar Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.