1. Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrílas y Pecuarias
  2. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias

Encabezado de página

 

 

Usuario/a

FACTOR DE IMPACTO

 

2021 = 0.863

ÍNDICE SCIMAGO

SCImago Journal & Country Rank

 

SÍGUENOS

 

 Tweets by revistapecuaria

Palabras clave Apicultura Apis mellifera Bovinos Calidad Carne Composición química Digestibilidad Energía Escherichia coli Forraje Heredabilidad Leche Materia seca México Ovinos Ovinos de pelo PCR Resistencia Vampirinip III cambio climático Ácidos grasos
Idioma
  • Inicio
  • Acerca de
  • Iniciar sesión
  • Registrarse
  • Buscar
  • Actual
  • Archivos
  • Notas al Autor
  • Ayuda
Inicio > Archivos > Vol. 13, Núm. 1 (2022)

Vol. 13, Núm. 1 (2022)

Enero-Marzo

Tabla de contenidos

Artículos

Efectos del genotipo, tamaño de la camada y el sexo sobre las características de la canal y el perfil de ácidos grasos en corderos de pelo
Oscar Elías Cruz-Sánchez, José Herrera-Camacho, Ricardo A. García-Herrera, Lorena Aguayo-Ulloa, Víctor M. Moo-Huchin, Aldenamar Cruz-Hernández, Armando Gómez-Vázquez, Ulises Macias-Cruz, Alfonso J. Chay-Canul
PDF PDF (English) Texto completo
1-18
Performance of lambs fed total feed silage based on cactus pear
Juscelino Kubitschek Bevenuto da Silva, Gherman Garcia Leal de Araújo, Edson Mauro Santos, Juliana Silva Silvade Oliveira, Fleming Sena Campos, Glayciane Costa Gois, Tiago Santos Silva, Alex Gomes da Silva Matias, Ossival Lolato Ribeiro, Alexandre Fernandes Perazzo, Anderson de Moura Zanine
PDF (English) PDF Full text (English)
19-31
Comparación en la calidad de huevos obtenidos en un sistema de producción en corrales al aire libre y los producidos en un sistema de jaula
Samantha Romo, Daniela López, Nestor Ledesma, Carlos Gutiérrez, Antonio Quintana, Lucía Rangel
PDF PDF (English) Texto completo
32-42
Using grapeseed meal as natural antioxidant in slow-growing Hubbard broiler diets enriched in polyunsaturated fatty acids
Margareta Olteanu, Tatiana Dumitra Panaite, Raluca Paula Turcu, Mariana Ropota, Petru Alexandru Vlaicu, Monica Mitoi
PDF (English) PDF Full text (English)
43-63
Factores asociados a indicadores de crianza de reemplazos bovinos durante el periodo de lactancia en unidades lecheras de pequeña escala
Fernando Villaseñor González, Eliab Estrada Cortés, Lilia del Rocío Montes Oceguera, Héctor Raymundo Vera Ávila, Luis Javier Montiel Olguín, Héctor Jiménez Severiano, Mario Alfredo Espinosa Martínez
PDF PDF (English) Texto completo
64-81
Impacto económico y productivo de una mezcla herbal con derivados de colina en la producción de conejos
Minerva Jaurez-Espinosa, Pedro Abel Hernández-García, Amada Isabel Osorio-Terán, Germán David Mendoza-Martínez, Juan José Ojeda-Carrasco, María Zamira Tapia-Rodríguez, Enrique Espinosa-Ayala
PDF PDF (English) Texto completo
82-96
Características de la canal y perfil de ácidos grasos de la carne de corderos criollos suplementados con semilla de algodón y maíz
Emiro Suárez Paternina, Libardo Maza Ángulo, Wilson Barragán Hernández, Lorena Aguayo Ulloa, Oscar Vergara Garay
PDF PDF (English) Texto completo
97-114
Correlación entre variables ante mortem y post mortem en canales de ovinos producidos en México
Lizbeth Esmeralda Robles Jiménez, José Armando Partida de la Peña, Miguel Enrique Arechavaleta Velasco, Ignacio Arturo Domínguez Vara
PDF PDF (English) Texto completo
115-126
Financial performance and opportunistic commercialization of beef production systems in southern Brazil
Amir Gil Sessim, Maria Eugênia Andrighetto Canozzi, Gabriel Ribas Pereira, Eduardo Madeira Castilho, Júlio Otávio Jardim Barcellos
PDF (English) PDF Full text (English)
127-144
Modelos de negocio para la producción de ovinos en el nororiente y centro del Estado de México
Judith Calderón-Cabrera, Vinicio Horacio Santoyo-Cortés, Enrique Genaro Martínez-González, Víctor Herminio Palacio-Muñoz
PDF PDF (English) Texto completo
145-162
Effect of early age at first calving on longevity, number of days in production and lifetime milk yield of Holstein and Brown Swiss dairy cows in Honduras
Karen Alessa Copas Medina, Manuel Valladares Rodas, Juan José Baeza Rodríguez, Juan Gabriel Magaña Monforte, José Candelario Segura Correa
PDF (English) PDF Full text (English)
163-174
Efecto de la viscosidad en el medio para la criopreservación espermática de gallo (Gallus gallus)
José Antonio Herrera Barragán, José Manuel Huitrón, Juan José Pérez-Rivero, Adrián Guzmán Sánchez, Alejandro Ávalos Rodríguez, Ana María Rosales Torres, Ricardo Camarillo Flores
PDF PDF (English) Texto completo
175-186
Antimicrobial residues found in poultry commercialized in retail stores from the Metropolitan Area of Guadalajara, Jalisco
Delia Guillermina González-Aguilar, Maritza Alejandra Ramírez-López, Iyari Ximena Uribe-Camberos, Jeannette Barba-León
PDF (English) PDF Full text (English)
187-199
Determinación serológica del virus de leucosis enzoótica bovina (VLEB) en el municipio de Paipa, Boyacá (Colombia)
Jorge Alejandro Jiménez Sánchez, Diana María Bulla-Castañeda, Adriana María Díaz-Anaya, Diego José García-Corredor, Martín Orlando Pulido-Medellín
PDF PDF (English) Texto completo
200-210
Hematological, biochemical, and endocrine parameters in acute response to increasing-intensity exercise in Colombian Paso horses
Angélica María Zuluaga Cabrera, María José Casas Soto, José Ramón Martínez Aranzales, Viviana Elena Castillo Vanegas, Nathalia María del Pilar Correa Valencia, María Patricia Arias Gutiérrez
PDF (English) PDF Full text (English)
211-224
Efecto del comportamiento higiénico sobre la resistencia a la cría calcárea (Ascosphaera apis) en colonias de abejas africanizadas (Apis mellifera)
Carlos Aurelio Medina-Flores, Luis Abdelmir Medina Medina, Ernesto Guzmán-Novoa
PDF PDF (English) Texto completo
225-239
Producción y calidad nutritiva de Tithonia diversifolia (Hemsl.) A. Grey en tres épocas del año y su efecto en la preferencia por ovinos Pelibuey
Vicky Tatiana Vargas Velázquez, Ponciano Pérez Hernández, Silvia López Ortiz, Epigmenio Castillo Gallegos, Cristino Cruz Lazo, Jesús Jarillo Rodríguez
PDF PDF (English) Texto completo
240-257

Notas de investigación

Efecto del aceite de orégano en las propiedades fisicoquímicas, texturales y sensoriales del queso panela
Niriel Sánchez-Zamora, Mónica Dinorah Cepeda-Rizo, Katty Lorena Tamez-Garza, Beatriz Adriana Rodríguez-Romero, Sugey Ramona Sinagawa-García, Alejandro Isabel Luna Maldonado, Emmanuel Flores-Girón, Gerardo Méndez-Zamora
PDF PDF (English) Texto completo
258-271
Efecto de la nisina en la inhibición del crecimiento de Staphylococcus areus y en las propiedades sensoriales del queso costeño
Beatriz Alvarez Badel, María Alejandra Doria Espitia, Vanesa Hodeg Peña, Mónica María Simanca Sotelo, Yenis Pastrana Puche, Claudia Denise De Paula
PDF PDF (English) Texto completo
272-286
El huevo de traspatio: ventana de oportunidad de ingresos en comunidades del Municipio de Texcoco, Estado de México
Juan Hernández Ortiz, Olga Jacqueline Galicia Rojano, Enrique Melo Guerrero, Ramón Valdivia Alcalá, Luis Manuel Valenzuela Nuñez
PDF PDF (English) Texto completo
287-296
Rendimiento y digestibilidad de forraje de cultivares de Urochloa spp. a tres edades de rebrote en épocas de lluvias y seca
Jonathan Rául Garay Martínez, Benigno Estrada Drouaillet, Juan Carlos Martínez González, Santiago Joaquín Cancino, Hernán Patricio Guevara Costles, Marco Vinicio Acosta Jácome, Eugenia Guadalupe Cienfuegos Rivas
PDF PDF (English) Texto completo
297-310
Incubación, pre-lisis y post-purificación en el rendimiento y pureza de ácidos nucleicos extraídos de sangre de cabras domésticas contenida en tarjetas FTA
Carolina Sancho-Blanco, Esteban J. Jiménez-Alfaro, Ramón Molina-Bravo, Rodolfo Umaña-Castro
PDF PDF (English) Texto completo
311-322

Número Completo

Consulta
 
PDF PDF (English)
1-322