1. Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrílas y Pecuarias
  2. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias

Encabezado de página

 

 

Usuario/a

FACTOR DE IMPACTO

 

2021 = 0.863

ÍNDICE SCIMAGO

SCImago Journal & Country Rank

 

SÍGUENOS

 

 Tweets by revistapecuaria

Palabras clave Apicultura Apis mellifera Bovinos Calidad Carne Composición química Digestibilidad Energía Escherichia coli Forraje Heredabilidad Leche Materia seca México Ovinos Ovinos de pelo PCR Resistencia Vampirinip III cambio climático Ácidos grasos
Idioma
  • Inicio
  • Acerca de
  • Iniciar sesión
  • Registrarse
  • Buscar
  • Actual
  • Archivos
  • Notas al Autor
  • Ayuda
Inicio > Vol. 40, Núm. 2 (2002) > Díaz Otero

Respuesta inmune humoral de cobayos hacia componentes proteicos de micobacterias

Fernando Díaz Otero, Leticia García Casanova, Ciro Estrada Chávez, Marco Antonio Vega López, Víctor Banda Ruíz, Camila Arriaga Díaz

Resumen


La respuesta de anticuerpos hacia tres diferentes antígenos micobacterianos se analizó en cobayos inmunizados con Mycobacterium bovis AN5, M. avium D4 o M. bovis BCG. Los resultados de ELISA demostraron una mayor respuesta inducida por la cepa M. bovis AN5 inactivada por calor. Los animales inoculados con dicha cepa reconocieron preferentemente antígenos de 22-24 y de 28 kilodaltones. Estos antígenos no fueron reconocidos por los animales inoculados con M. avium o con la cepa vacunal, sugiriendo su potencial para diferenciar animales infectados de vacunados.

Palabras clave


Mycobacterium bovis AN5, M. bovis BCG, Cobayos, Respuesta humoral

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Bookmark and Share


Copyright (c) 2012

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.