La influencia de los vampiros en la producción lactea del ganado bovino
Palabras clave:
Rinotraqueitis infecciosaResumen
Con objeto de evaluar la posible disminución de la producción láctea debida al ataque de los vampiros en el ganado bovino, se llevó a cabo en el INIP, Palo Alto, D.F., el siguiente estudio estadístico. Se utilizaron 6 bovinos hembras de raza Holstein, se les identificó mediante un collar, a unas con número non, Grupo A y a las otras con número par, Grupo B; se mantuvieron en un corral provisto de una sala experimental adjunta en la cual se mantenía en un nicho artificial, una colonia de 15 vampiros adultos, que se alimentaron alternadamente por 10 noches continuas, tanto de los 3 bovinos del Grupo A como de los 3 bovinos del Grupo B; al final se dejó a los bovinos libres de la acción de los vampiros por períodos de 20 días. Se analizaron el total de mordeduras por área corporal y promedio de sangre perdida contra la producción láctea de la mañana, tarde y total. Los resultados obtenidos en este trabajo muestran que no hubo diferencia estadísticamente significativa en la producción láctea del ganado debida a la acción de los vampiros.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
-
Resumen283
-
PDF317
Número
Sección
Licencia
Los autores/as que publiquen en la Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias aceptan las siguientes condiciones:
De acuerdo con la legislación de derechos de autor, la Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias reconoce y respeta el derecho moral de los autores/as, así como la titularidad del derecho patrimonial, el cual será cedido a la revista para su difusión en acceso abierto.
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.