Efecto del hipoclorito de sodio y extracto de cítricos en la reducción de la infestación con nematodos gastrointestinales resistentes a antihelmínticos en ovinos de pelo

Autores/as

  • Roberto González Garduño
  • Juan Carlos Cordero Ortega
  • Glafiro Torres Hernández
  • Javier Arece García
  • Pedro Mendoza de Gives

Resumen

El estudio se realizó en dos experimentos. En el primero el objetivo fue conocer el efecto in vitro de diferentes concentraciones de hipoclorito de sodio y de un extracto de cítricos comercial sobre la sobrevivencia de larvas infestantes de nematodos gastrointestinales, mediante observación a diferentes tiempos. A concentraciones mayores al 0.05 % de hipoclorito de sodio, las larvas se desenvainaron en dos minutos y con concentraciones de 1.3 % las larvas murieron en una hora. Con el extracto de cítricos se observó mortalidad larvaria hasta las 12 h en todas las concentraciones utilizadas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01.01.2012

Cómo citar

González Garduño, R., Cordero Ortega, J. C., Torres Hernández, G., Arece García, J., & Mendoza de Gives, P. (2012). Efecto del hipoclorito de sodio y extracto de cítricos en la reducción de la infestación con nematodos gastrointestinales resistentes a antihelmínticos en ovinos de pelo. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, 1(2), 179–187. Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/1511
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    315
  • PDF
    243

Número

Sección

Artículos

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>