1. Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrílas y Pecuarias
  2. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias

Encabezado de página

 

 

Usuario/a

FACTOR DE IMPACTO

 

2021 = 0.863

ÍNDICE SCIMAGO

SCImago Journal & Country Rank

 

SÍGUENOS

 

 Tweets by revistapecuaria

Palabras clave Apicultura Apis mellifera Bovinos Calidad Carne Composición química Digestibilidad Energía Escherichia coli Forraje Heredabilidad Leche Materia seca México Ovinos Ovinos de pelo PCR Resistencia Vampirinip III cambio climático Ácidos grasos
Idioma
  • Inicio
  • Acerca de
  • Iniciar sesión
  • Registrarse
  • Buscar
  • Actual
  • Archivos
  • Notas al Autor
  • Ayuda
Inicio > No. 29 > Espinosa C.

Evaluación de la vacuna 9R liofilizada, para prevenir la infección por salmonella gallinarum

José E. Espinosa C., Ricardo Flores C., Carlos Piojan A.

Resumen


Se evaluaron las siguientes características de la vacuna 9R contra tifoidea aviar: Capacidad de estimular la producción de anticuerpos aglutinantes contra S. pullorum, eliminación a través del huevo y las heces, influencia sobre la capacidad de producción de huevo y peso del mismo y efectividad para prevenir la infección experimental. La vacunación de aves a las nueve semanas y revacunación a las 18 semanas de edad no estimuló la producción de aglutininas. No se aisló la cepa vacunal a partir de huevo y heces de animales vacunados. No produjo disminución de la producción de huevo y ni del peso del mismo. La vacunación protegió cuando menos al 70% (<0.01) de las aves vacunadas.

Palabras clave


Vacuna 9R, Salmonella gallinarum

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Bookmark and Share


Copyright (c) 1975

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.