1. Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrílas y Pecuarias
  2. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias

Encabezado de página

 

 

8 - 11 de noviembre, 2023

Chihuahua, Chih.

reunionescientificas.inifap.gob.mx

A NUESTROS USUARIOS 

 

Se ha deshabilitado temporalmente el registro de nuevos usuarios a nuestro sitio web. Si desea postular un trabajo de investigación para ser publicado y no cuenta con nombre de usuario y contraseña, por favor escriba a cienciaspecuarias@inifap.gob.mx o al Whatsapp 56 1048 3849 para generarle sus claves de acceso, proporcionando su nombre, correo de contacto e institución a la que pertenece.


Revistas Científicas INIFAP

Cápsula, ¿Sabías qué?https://youtu.be/xXDFrf2826M

Conferencia
https://youtu.be/hIrLkIr6h4g 
Usuario/a

FACTOR DE IMPACTO

 

2021 = 0.863

ÍNDICE SCIMAGO

SCImago Journal & Country Rank

 

SÍGUENOS

 

 Tweets by revistapecuaria

Palabras clave Apicultura Apis mellifera Bovinos Calidad Carne Composición química Digestibilidad Energía Escherichia coli Forraje Heredabilidad Leche Materia seca México Ovinos Ovinos de pelo PCR Resistencia Vampirinip III cambio climático Ácidos grasos
Idioma
  • Inicio
  • Acerca de
  • Iniciar sesión
  • Buscar
  • Actual
  • Archivos
  • Notas al Autor
  • Ayuda
Inicio > No. 32 > Márquez

Evaluación del rendimiento y digestibilidad del zacate ferrer en diferentes estados de madurez en Carbo, Sonora

Pablo Márquez, Genaro Lizárraga, Amador Aguayo, Ricardo Garza

Resumen


Este trabajo se desarrolló en el Centro de Investigaciones Pecuarias del Estado de Sonora del 30 de junio al 30 de agosto de 1974, con el objeto de determinar el rendimiento, composición química y digestibilidad del zacate Ferrer (Cynodon dactylon, Pers.) en diferentes estados de madurez. Se utilizó un diseño completamente al azar, comparando 7 estados de madurez: 15, 20, 25, 30, 35, 40 y 45 días al corte con 5 repeticiones. La fertilización total fue de 80 kg de N/ha y la lámina promedio por riego de 5 cm con intervalos de 8 a 10 días cada uno. Para la prueba de digestibilidad se utilizaron 3 borregos por tratamiento, los cuales fueron sometidos a un período de colección de 5 días. El período de adaptación inicial fue de 20 días y de 3 días entre tratamientos. El forraje ofrecido a libertad se conservó a una temperatura de 4C. La producción de materia seca (MS)/ha fue estadísticamente superior (P

Palabras clave


Zacate ferrer

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i32.2670

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Bookmark and Share


Copyright (c) 1977

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.