Efecto de las importaciones de carne de porcino en el mercado mexicano, 1961-2007

Autores/as

  • Flor del Carmen Pérez Vera
  • Roberto García Mata
  • Miguel Angel Martínez Damián
  • José Saturnino Mora Flores
  • Humberto Vaquera Huerta
  • Adrián González Estrada

Resumen

La balanza comercial del sector porcino mexicano ha sido desfavorable a partir de 1988, incrementándose los volúmenes de importación en 515.7 % en el periodo 1988-2007. El objetivo de este trabajo es representar el funcionamiento del mercado de carne de porcino, considerando el precio de importación del producto y de los principales granos utilizados en la dieta alimenticia porcina y cuantificar los efectos en el saldo de comercio exterior.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01.01.2012

Cómo citar

Pérez Vera, F. del C., García Mata, R., Martínez Damián, M. A., Mora Flores, J. S., Vaquera Huerta, H., & González Estrada, A. (2012). Efecto de las importaciones de carne de porcino en el mercado mexicano, 1961-2007. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, 1(2), 115–126. Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/1517
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    270
  • PDF
    182

Número

Sección

Artículos

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a