Pruebas químicas como índice de la calidad biológica de harinas de algodón sometidas a diferentes temperaturas y tiempos de cocción

Authors

  • Irma Tejada

Abstract

Se condujeron dos experimentos con objeto de encontrar pruebas químicas que puedan ser usadas como índice de calidad biológica de harinas de algodón y de determinar el efecto que la temperatura y el tiempo de calentamiento tienen sobre su valor biológico utilizando al pollito como indicador.

Los resultados de las pruebas químicas fueron relacionados estadísticamente con el peso de los pollitos, obteniéndose las siguientes observaciones y concluciones:

La presión aplicada a la harina de algodón afectó negativamente el peso de los pollos a la 4° semana, la cantidad de lisina, el nitrógeno soluble en NaOH 0.02 N y el gosipol libre. El tiempo de calentamiento afectó en forma significativa únicamente al triptófano. Se encontró una relación positiva entre el peso de los pollos, la lisina, el N soluble en NaOH 0.02N y el gosipol libre. El gosipol libre y el gosipol total se relacionaron positivamente. De los resultados obtenidos pude incluirse que lisina , N soluble en NaOH 0.02 N y el gosipol libre. El gosipol libre y el gosipol total se relacionaron positivamente. De los resultados obtenidos puede concluirse que lisina, N soluble en NaOH 0.02 N y gosipol libre, pueden ser usados como indicadores de la calidad biológica de harinas de algodón. 

Downloads

Download data is not yet available.

How to Cite

Tejada, I. Pruebas químicas como índice de la calidad biológica de harinas de algodón sometidas a diferentes temperaturas y tiempos de cocción. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, 1(25), 7. Retrieved from https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/4116
Metrics
Views/Downloads
  • Abstract
    198
  • PDF (Español)
    182

Issue

Section

Articles

Metrics