Valor alimenticio del pulido de arroz en dietas para gallinas en postura

Autores/as

  • Cosme Arteaga F. Centro Experimental Pecuario "La Posta", INIP-SAG
  • Ernesto Avila G. Instituto Nacional de Investigaciones Pecuarias SAG

DOI:

https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i29.2716

Palabras clave:

Pulido de arroz, Gallinas en postura

Resumen

Se realizaron dos experimentos de 120 días de duración, para conocer el valor del pulido de arroz como sustituto del maíz en dietas para gallinas en postura. En el primer experimento, a una dieta testigo con 71.05% de maíz se le sustituyó el 0, 10, 20, 30 y 40% por pulido de arroz, obteniéndose resultados similares (P > 0.05) con todos los tratamientos experimentales utilizados. En el segundo experimento se empleó la misma dieta testigo que en el primer experimento, pero los niveles de inclusión de pulido de arroz fueron de O, 10, 20, 30 y 40% del total de la ración. La mejor producción de huevo se obtuvo (P<0.05) con el tratamiento que incluyó 10% de pulido de arroz, El tratamiento testigo se comportó estadísticamente igual que los tratamientos con 20, 30 y 40% de pulido de arroz.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01.01.1975

Cómo citar

Arteaga F., C., & Avila G., E. (1975). Valor alimenticio del pulido de arroz en dietas para gallinas en postura. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, (29), 12–15. https://doi.org/10.22319/rmcp.v0i29.2716
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    355
  • PDF
    2882

Número

Sección

Artículos

Métrica

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >>