Composición de leche de vacas Criollo, Guzerat y sus cruzas F1 y su relación con el peso al destete de las crías

Autores/as

  • Guillermo Martínez Velázquez
  • José Antonio Palacios Fránquez
  • José de Jesús Bustamante Guerrero
  • Ángel Ríos Utrera
  • Vicente Eliezer Vega Murillo
  • Moisés Montaño Bermúdez

Palabras clave:

Bovinos carne, Composición de leche, Destete, Correlaciones

Resumen

Se utilizaron 619 registros productivos generados entre 2001 y 2003 por vacas Guzerat (G), Criollo (C), Guzerat x Criollo (GC) y Criollo x Guzerat (CG). Las variables estudiadas fueron porcentaje de grasa (%G), proteína (%P), lactosa (%L) y sólidos no grasos (%SNG) contenidos en la leche y kilogramos de grasa (GP), proteína (PP), lactosa (LP) y sólidos no grasos (SNGP) producidos por lactancia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01.01.2012

Cómo citar

Martínez Velázquez, G., Palacios Fránquez, J. A., Bustamante Guerrero, J. de J., Ríos Utrera, Ángel, Vega Murillo, V. E., & Montaño Bermúdez, M. (2012). Composición de leche de vacas Criollo, Guzerat y sus cruzas F1 y su relación con el peso al destete de las crías. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, 1(4), 311 a 324. Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/1501
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    608
  • PDF
    276

Número

Sección

Artículos

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 > >>