Pérdidas endógenas de nitrógeno y aminoácidos en cerdos y su aplicación en la estimación de los coeficientes de digestibilidad ileal de la proteína y aminoácidos de las materias primas. revisión

Autores/as

  • Gerardo Mariscal Landín
  • Tércia Cesária Reis de Souza
  • Adriana Alejandra Hernández Delgado
  • Konigsmar Escobar García

Palabras clave:

Pérdidas endógenas, Nitrógeno endógeno, Aminoácidos endógenos, Cerdos

Resumen

En el presente trabajo se revisa el origen de las pérdidas endógenas de nitrógeno y aminoácidos y su uso en la estimación de los coeficientes de digestibilidad estandarizada, además se analizan los factores que modulan su cantidad y composición. También se explica su uso en los cálculos de los diferentes modos en que se expresa la digestibilidad (aparente, estandarizada y verdadera) y el porqué los coeficientes de digestibilidad estandarizada son los empleados en la formulación de raciones para cerdos.

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Publicado

01.01.2012

Cómo citar

Mariscal Landín, G., Reis de Souza, T. C., Hernández Delgado, A. A., & Escobar García, K. (2012). Pérdidas endógenas de nitrógeno y aminoácidos en cerdos y su aplicación en la estimación de los coeficientes de digestibilidad ileal de la proteína y aminoácidos de las materias primas. revisión. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, 47(3), 371 a 388. Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/1462
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