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Inicio > Vol. 47, Núm. 3 (2009) > Mariscal Landín

Pérdidas endógenas de nitrógeno y aminoácidos en cerdos y su aplicación en la estimación de los coeficientes de digestibilidad ileal de la proteína y aminoácidos de las materias primas. revisión

Gerardo Mariscal Landín, Tércia Cesária Reis de Souza, Adriana Alejandra Hernández Delgado, Konigsmar Escobar García

Resumen


En el presente trabajo se revisa el origen de las pérdidas endógenas de nitrógeno y aminoácidos y su uso en la estimación de los coeficientes de digestibilidad estandarizada, además se analizan los factores que modulan su cantidad y composición. También se explica su uso en los cálculos de los diferentes modos en que se expresa la digestibilidad (aparente, estandarizada y verdadera) y el porqué los coeficientes de digestibilidad estandarizada son los empleados en la formulación de raciones para cerdos.

Palabras clave


Pérdidas endógenas, Nitrógeno endógeno, Aminoácidos endógenos, Cerdos

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