Distancia entre surcos en el rendimiento y calidad de la materia seca de maíz y de sorgo

Autores/as

  • Eduardo Daniel Bolaños Aguilar
  • Emile Jean Claude

Palabras clave:

Maíz, Sorgo, Rendimiento de materia seca, Proteína, Digestibilidad, Lignina

Resumen

El objetivo fue comparar el rendimiento de materia seca y el valor nutritivo de un híbrido convencional de sorgo [(Sorghum bicolor (L.)], establecido a dos distancias entre surcos, con un híbrido convencional de maíz (Zea mays L.). El sorgo var. Solarius fue establecido a 75 y 20 cm entre surcos, y el maíz var. Anjou 387 a 75 cm (siembra convencional) en 2007, 2008 y 2009 en Lusignan, Francia. El rendimiento de materia seca (RMS) en ambas especies declinó, con los años y esta disminución fue mayor en maíz.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01.01.2012

Cómo citar

Bolaños Aguilar, E. D., & Jean Claude, E. (2012). Distancia entre surcos en el rendimiento y calidad de la materia seca de maíz y de sorgo. Revista Mexicana De Ciencias Pecuarias, 2(3). Recuperado a partir de https://cienciaspecuarias.inifap.gob.mx/index.php/Pecuarias/article/view/1435
Metrics
Vistas/Descargas
  • Resumen
    311
  • PDF
    229

Número

Sección

Artículos

Métrica